Bierfladen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Mehl
130 ml Bier
30 ml Wasser
Nach Belieben Pfeffer, Salz
Nach Belieben Olivenöl
Nach Belieben Italienische Kräuter (Serviervorschlag)
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Zubereitung

  1. Für die Bierfladen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach das Mehl mit dem Bier und dem Wasser verkneten. Dabei mehrmals die Finger in den Teig stoßen, sodass etwas Luft in den Teig kommt.
    Bierfladen - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
    Bierfladen - Zubereitung 3
  4. Dann ein Stück nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Ob rund ober oval bleibt dabei euch überlassen.
    Bierfladen - Zubereitung 4
  5. Den Fladen hinterher auf das Backblech geben und gleichmäßig mit etwas Olivenöl bestreichen.
    Bierfladen - Zubereitung 5
  6. Letztendlich den Fladen mit etwas Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und im Ofen ca. 7 – 10 Minuten backen. Die Fladen sollten gleich serviert werden, da sie beim Auskühlen hart werden. Weitere Varianten sind zum Beispiel: - mit Olivenöl, Meersalz und Rosmarin - mit Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer und Käse - mit Crème fraîche, wenig Salz, Pfeffer, Schalotten und Speck Ein Zaziki zum Dippen passt ebenfalls hervorragend dazu.
    Bierfladen - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Zu dem Bierfladen schmeckt natürlich ein kühles Bier am besten.
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