Für die Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und halbieren. Auf Stufe 6 zirka 7 Sekunden zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und im Varoma Stufe 2 2 Minuten glasig dünsten. Die gewaschenen Blumenkohlröschen hinzugeben und auf Stufe 5 3 Sekunden zerkleinern. Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen.
Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Für 18 Minuten bei 100 °C Stufe 1 köcheln lassen. Abschließend das Schlagobers zugeben und auf Stufe 10 30 Sekunden cremig rühren. Die cremige Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix umfüllen und genießen.
Tipp
Die Blumenkohlsuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Toastbrot in einer Pfanne anrösten, in Würfel schneiden und die Suppe damit garnieren!