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Bohnen-Kichererbsen-Salat

von kochrezepte.at am 22.04.2023

Der Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Olivenöl und Apfelessig ist eine hervorragende Beilage zu unzählige Speisen.

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Zutaten

1 Dose Bohnen (weiße, ca. 250 g)
1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g)
1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g)
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Peperoni (mild)
3 EL Apfelessig
1 Handvoll Petersilie gehackt
4 EL natives Olivenöl extra
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Kichererbsen-Salat die Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Danach abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerhacken. Die milde Peperoni zerkleinern und die frische Petersilie zerhacken. Alles in die Schüssel geben.
  2. Den Apfelessig zusammen mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine kleine Schüssel geben und kräftig zu einer sämigen Marinade verrühren. Zum Salat geben, gut vermengen und im Kühlschrank zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp