Logo

Butterknödel Suppeneinlage

von kochrezepte.at am 21.02.2023

Die Butterknödel sind eine preiswerte und einfache Suppeneinlage. Das Rezept gelingt selbst Kochanfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 g Butter (weich)
2 Stk. Eier
100 g Mehl
2 EL Milch
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Butterknödel sind rasch zubereitet. Dazu die weiche Butter mit den Eiern glattrühren. Das Mehl und die Milch nach und nach zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und fein gehackter Petersilie würzen. Zirka 30 Minuten rasten lassen.
  2. Mit einem Esslöffel Knödel abstechen und mit feuchten Händen kleine Knödeln formen. In leicht köchelnder Brühe oder Wasser zirka 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp