Logo

Cevapcici gegrillt

von kochrezepte.at am 28.07.2018

Die Cevapcici gegrillt sind ein Klassiker aus der Balkanküche. Ein Rezept für die nächste Sommer Grill Party.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Faschiertes
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 EL Paprika edelsüss
0.5 EL Paprikapulver (geräuchert)
Nach Belieben Chilipulver
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Schlagobers
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici gegrillt die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Das Faschierte in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazu geben. Mit den Hände oder einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe gut vermischen.
  3. Danach aus das der Masse kleine Röllchen formen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen und danach die Cevapcici bei großer Hitze rundum grillen.

Tipp

Zu den gegrillten Cevapcici einen Sauerrahm Dip oder klassisch Ajvar reichen.