Für die Champignon-Koteletts die Champignons putzen, waschen und in blättrige Scheiben schneiden. Mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln. Die Schweinekoteletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein zerschneiden.
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr bei zirka 60 °C warm stellen. Die Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig anrösten. Das Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei reduzierter Temperatur einkochen lassen. Die Champignon-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Koteletts in die Sauce legen und zirka 3 Minuten ziehen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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Tipp
Zu den Champignon-Koteletts zum Beispiel als Beilage Petersilienkartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder Reis und einen grünen Blattsalat reichen.