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Chilipaste

von kochrezepte.at am 17.10.2024

Mit der selbstgemachten feurig, scharfen Chilipaste lassen sich viele Gerichte je nach bevorzugter Schärfe verfeinern.

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Zutaten

200 g Chilischoten
1 Stk. Tomate
1 Stk. Paprika rot
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico
150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Chilipaste die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Chilischoten, Tomaten und Paprika auch in sehr kleine Stücke schneiden. 
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig andünsten. Chili, Tomaten, Paprika und Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zirka 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico Essig würzen. Weitere 5 Minuten einkochen lassen. Abschließend mit einem Mixstab fein  pürieren und in sterile Einmachgläser abfüllen.

Tipp

Beim Zerkleinern der scharfen Chilischoten vorsichtshalber Handschuhe tragen.