Logo

Choco-Pops-Eis

von kochrezepte.at am 19.09.2016

Auf das Rezept von dem Choco-Pops-Eis fahren besonders Kids voll ab. So bringt der Sommer eine süße, aber kühle Erfrischung mit sich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Klarsichtfolie
100 g Choco Pops (oder ähnliches)
100 ml Milch
200 ml Kondensmilch (gezuckerte)
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakao (ungesüßt)
600 ml Schlagobers
150 g Choco Pops (oder ähnliches)

Zubereitung

  1. Für das Choco-Pops-Eis die 100g Choco Pops mit der Milch verrühren und kurz quellen lassen.
    Choco-Pops-Eis - Zubereitung 1
  2. Dann die gezuckerte Kondensmilch, das Vanilleextrakt, den Kakao und das Schlagobers in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer steif schlagen.
    Choco-Pops-Eis - Zubereitung 2
  3. Danach die gequollenen Choco-Pops mit einem Pürierstab (oder einer Küchenmaschine) zerkleinern und unter das Schlagobers heben.
    Choco-Pops-Eis - Zubereitung 3
  4. Anschließend noch die restlichen Choco-Pops unterheben und die Masse in eine große Auflaufform oder ähnliches geben (ca.30x22cm), mit Klarsichtfolie abdecken, und ca. 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.
    Choco-Pops-Eis - Zubereitung 4

Tipp

Das Choco-Pops-Eis vor dem Servieren ca. 10-15 Minuten antauen lassen, so lässt es sich einfacher portionieren.