Crème brûlée-Toast
von
kochrezepte.at
am 18.02.2022
Das Rezept von den Crème brûlée-Toasts ist besonders für ein süßes Wochenendfrühstück geeignet.
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Zutaten
Für den Toast
4
Scheiben
Toastbrot
100
g
Griechischer Joghurt
2
Stk.
Eigelbe
(frische)
0.5
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Zucker
Zum Karamellisieren
4
TL
Zucker
(oder nach Belieben)
Sonstiges
1
Stk.
Flambierbrenner
Zubereitung
Für die
Crème brûlée-Toasts
ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann den griechischen Joghurt, die Eigelbe, den Vanilleextrakt und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Jetzt die 4 Toastscheiben auf das Backblech legen und mit einem Löffel (oder den Fingerspitzen) die Mitte des Toasts bis zum Rand flach drücken.
Nun die Creme gleichmäßig in den 4 Mulden verteilen. Danach den Toast ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
Als nächstes den Toast aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
Letztendlich mit dem Flambierbrenner den Zucker so lange gleichmäßig flambieren, bis der Zucker karamellisiert.
Tipp
Die Crème brûlée-Toasts vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten dekorieren.
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