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Crème brûlée-Toast

von kochrezepte.at am 18.02.2022

Das Rezept von den Crème brûlée-Toasts ist besonders für ein süßes Wochenendfrühstück geeignet.

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Zutaten

Für den Toast

4 Scheiben Toastbrot
100 g Griechischer Joghurt
2 Stk. Eigelbe (frische)
0.5 TL Vanilleextrakt
1 TL Zucker

Zum Karamellisieren

4 TL Zucker (oder nach Belieben)

Sonstiges

1 Stk. Flambierbrenner

Zubereitung

  1. Für die Crème brûlée-Toasts ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den griechischen Joghurt, die Eigelbe, den Vanilleextrakt und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 2
  3. Jetzt die 4 Toastscheiben auf das Backblech legen und mit einem Löffel (oder den Fingerspitzen) die Mitte des Toasts bis zum Rand flach drücken.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 3
  4. Nun die Creme gleichmäßig in den 4 Mulden verteilen. Danach den Toast ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Toast aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 5
  6. Letztendlich mit dem Flambierbrenner den Zucker so lange gleichmäßig flambieren, bis der Zucker karamellisiert.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 6

Tipp

Die Crème brûlée-Toasts vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten dekorieren.