Crème brûlée-Toast
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Toast
4 | Scheiben | Toastbrot |
100 | g | Griechischer Joghurt |
2 | Stk. | Eigelbe (frische) |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Zucker |
Zum Karamellisieren
4 | TL | Zucker (oder nach Belieben) |
Sonstiges
1 | Stk. | Flambierbrenner |
Zubereitung
- Für die Crème brûlée-Toasts ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den griechischen Joghurt, die Eigelbe, den Vanilleextrakt und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Jetzt die 4 Toastscheiben auf das Backblech legen und mit einem Löffel (oder den Fingerspitzen) die Mitte des Toasts bis zum Rand flach drücken.
- Nun die Creme gleichmäßig in den 4 Mulden verteilen. Danach den Toast ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
- Als nächstes den Toast aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
- Letztendlich mit dem Flambierbrenner den Zucker so lange gleichmäßig flambieren, bis der Zucker karamellisiert.

Die Crème brûlée-Toasts vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Créme brúlée Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden