Crème brûlée-Toast

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Toast
4 Scheiben Toastbrot
100 g Griechischer Joghurt
2 Stk. Eigelbe (frische)
0.5 TL Vanilleextrakt
1 TL Zucker
Zum Karamellisieren
4 TL Zucker (oder nach Belieben)
Sonstiges
1 Stk. Flambierbrenner
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Zubereitung

  1. Für die Crème brûlée-Toasts ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den griechischen Joghurt, die Eigelbe, den Vanilleextrakt und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 2
  3. Jetzt die 4 Toastscheiben auf das Backblech legen und mit einem Löffel (oder den Fingerspitzen) die Mitte des Toasts bis zum Rand flach drücken.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 3
  4. Nun die Creme gleichmäßig in den 4 Mulden verteilen. Danach den Toast ca. 8-10 Minuten im Ofen backen.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Toast aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 5
  6. Letztendlich mit dem Flambierbrenner den Zucker so lange gleichmäßig flambieren, bis der Zucker karamellisiert.
    Crème brûlée-Toast - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Die Crème brûlée-Toasts vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchten dekorieren.
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