Für die Crostata mit Nutella die Eier mit Zucker und Öl in eine Rührschüssel verrühren. Das Mehl und Backpulver vermengen, dazu sieben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank zirka 30 Minuten rasten lassen.
Eine Tarteform (Ø 26 cm) einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zirka zwei Drittel vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche größer als die Form ausrollen. In die Tarteform drücken, überschüssigen Rand abschneiden.
Den restlichen Teig dünn ausrollen und mit einem Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Jetzt das Nutella auf dem Teig verstreichen und die Teig-Streifen gitterartig darüber legen.
Die Crostata mit Nutella im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.