Logo

Einfache Kürbissuppe

von kochrezepte.at am 25.02.2022

Die einfache Kürbissuppe gelingt mit wenigen Zutaten. Das leichte und kalorienarme Rezept ist schnell zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Hokkaidokürbise
1 Stk. Zwiebel
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne (geröstete)

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten. Kürbisstücke zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 25-30 Minuten weich kochen lassen.
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dei Kürbissuppe anrichten und nach Belieben mit geröstete Kürbiskerne und Kräuter garnieren.

Tipp

Die einfache Kürbissuppe noch optional mit Currypulver würzen oder ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) mitkochen.