Eingelegte Pfifferlinge
von kochrezepte.at am 22.07.2021
Die eingelegten Pfifferlinge schmecken zur Jause und als Antipasti. Ein raffiniertes Rezept mit geringem Aufwand.
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Zutaten
1 |
kg |
Pfifferlinge |
130 |
ml |
Kräuteressig |
2 |
EL |
Pfefferkörner |
2 |
TL |
Salz |
750 |
ml |
Wasser |
1 |
TL |
Zucker |
Zubereitung
- Für die eingelegten Pfifferlinge die geputzen und gereinigten Pilze für zirka 1 Minute mit kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken.
- Die Pfifferlinge und Pfefferkörner in sterile Einmachgläser geben.
- Den Kräuteressig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen, über die Pfifferlinge gießen und gut verschließen.
- Abschließend die Gläser im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zirka 60 Minuten sterilisieren.