Eingelegter Knoblauch
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Der eingelegte Knoblauch nach diesem Rezept ist wie frische Ware zu verwenden, aber wesentlich länger haltbar.
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Zutaten
130
ml
Essig
130
ml
Wasser
250
ml
Weißwein
1
EL
Salz
1
EL
Pfefferkörner
1
TL
Thymian
(getrocknet)
1
TL
Zucker
0.5
kg
Knoblauchzehe
300
ml
Öl
Zubereitung
Als ersten Arbeitsschritt das Wasser, den Thymian, Essig, Wein, Salz, Zucker und die Pfefferkörner für den
eingelegten Knoblauch
aufkochen.
Anschließend die Knoblauchzehen schälen und unter die Mischung geben. Die Masse für einige Minuten je nach Größe köcheln lassen.
Nach dem Auskühlen den Knoblauch in sterile Gläser geben. Zum Schluss noch die Gläser mit Öl auffüllen und gut verschließen.
Tipp
Ein herzhaftes Schinkenbrot schmeckt noch besser, wenn eingelegter Knoblauch dazu serviert wird.
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