Logo

Elaisa Cocktail

von kochrezepte.at am 06.04.2021

Fruchtig-leckerer Sommerdrink, 0 Prozent Alkohol, 100 Prozent Genuss: der feine Elaisa-Cocktail.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 cl Blue Curacao-Sirup (alkoholfrei)
3 cl Zitronensaft
100 ml Tonic Water
5 cl

Zubereitung

Der erfrischende Elaisa-Cocktail enthält in dieser Variante keinen Alkohol. Man kann auch normalen Blue Curacao nehmen, dann ist der Drink natürlich nicht mehr alkoholfrei. Der Geschmack ist fruchtig, aromatisch und süß-säuerlich.

  1. Einen Tumbler vorfrosten und mit einigen Eiswürfeln füllen. Den Zitronensaft mit Mangosaft, alkoholfreiem Blue Curacao und reichlich Eis in den Cocktailshaker geben.
  2. Den Shaker kräftig schütteln und die Mischung in den bereitgestellten Tumbler abgießen (durch das Barsieb gießen). Zum Schluss mit Tonic Water auffüllen.

Tipp

Zum Elaisa-Cocktail passt als Garnitur für den Glasrand eine halbe Zitronenscheibe oder eine Spirale aus Zitronenschalen. Alternativen: halbe Orangenscheibe, Ananasstück, Cocktailkirsche, Cocktailschirmchen etc.