Logo

Feine Schokokipferl

von kochrezepte.at am 15.11.2020

Die feinen Schokokipferl dürfen zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Das einfache Rezept gelingt im Nu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

280 g Weizenmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
70 g Zucker
210 g Butter
4 EL Kakao
Kuvertüre (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die feinen Schokokipferl aus Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Kakaopulver einen Teig kneten. Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Jetzt den Teig in zirka 3cm dicke Rollen formen. In Scheiben scheiden und zu Kipferl formen.
  4. Im Ofen zirka 10-12 Minuten backen. Vom Backofen nehmen, auskühlen lassen mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Für Schokoholics kann man die feinen Schokokipferl auf komplett mit Zartbitterschokolade überziehen.