Feine Schokokipferl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 280 | g | Weizenmehl |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 70 | g | Zucker |
| 210 | g | Butter |
| 4 | EL | Kakao |
| Kuvertüre (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Für die feinen Schokokipferl aus Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Kakaopulver einen Teig kneten. Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig in zirka 3cm dicke Rollen formen. In Scheiben scheiden und zu Kipferl formen.
- Im Ofen zirka 10-12 Minuten backen. Vom Backofen nehmen, auskühlen lassen mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Für Schokoholics kann man die feinen Schokokipferl auf komplett mit Zartbitterschokolade überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Mandel Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden