Feine Schokokipferl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
280 g Weizenmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
70 g Zucker
210 g Butter
4 EL Kakao
Kuvertüre (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die feinen Schokokipferl aus Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Kakaopulver einen Teig kneten. Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Jetzt den Teig in zirka 3cm dicke Rollen formen. In Scheiben scheiden und zu Kipferl formen.
  4. Im Ofen zirka 10-12 Minuten backen. Vom Backofen nehmen, auskühlen lassen mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Rezept-Tipp
Für Schokoholics kann man die feinen Schokokipferl auf komplett mit Zartbitterschokolade überziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild