Logo

Fensterkekse

von kochrezepte.at am 03.12.2022

Die Fensterkekse sind ein einfaches und preiswertes Weihnachtskekse-Rezept. Die köstlichen Weihnachtssterne eignen sich auch als Christbaumschmuck.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Bonbons (bunte)

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Fensterkekse aus Zucker, Butter, Mehl und Salz einen einfachen Teig zubreiten. Im Kühlschrank zirka eine halbe Stunde rasten lassen. 
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn  ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech legen und in der Mitte kleinere Sterne ausstechen.
  4. Jetzt die Bonbons mit einem Nudelholz oder Mörser zerkleinern. In die Mitte der Kekse legen und im Backofen zirka 12-15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Fensterkekse eignen sich auch hervorragend als Christbaumschmuck. Vor dem Backen mit einem Trinkhalm Löcher in die Kekse stechen. So lassen sie sich einfach aufhängen.