Fensterkekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Bonbons (bunte)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Fensterkekse aus Zucker, Butter, Mehl und Salz einen einfachen Teig zubreiten. Im Kühlschrank zirka eine halbe Stunde rasten lassen. 
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn  ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech legen und in der Mitte kleinere Sterne ausstechen.
  4. Jetzt die Bonbons mit einem Nudelholz oder Mörser zerkleinern. In die Mitte der Kekse legen und im Backofen zirka 12-15 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Die Fensterkekse eignen sich auch hervorragend als Christbaumschmuck. Vor dem Backen mit einem Trinkhalm Löcher in die Kekse stechen. So lassen sie sich einfach aufhängen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild