| 50 | g | Nutella (für die Kuchenfüllung) |
| Nach Belieben | Ferrero Rocher (zum Dekorieren) | |
| 1 | Stk. | Muffinform |
| 250 | g | Butter |
| 300 | g | Zucker (braunen) |
| 3 | Stk. | Eier |
| 50 | ml | Sauerrahm |
| 1 | EL | Vanille |
| 80 | g | Kakaopulver |
| 100 | ml | Wasser (heißes) |
| 80 | g | Zartbitterschokolade (geschmolzene) |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Nutella |
| 120 | g | Butter |
| 250 | g | Frischkäse |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
| 200 | g | Nutella |