| 2 | Stk. | Karotten |
| 1 | Stange | Lauch |
| 0.5 | Stk. | Sellerieknollen |
| 1 | Handvoll | Borretschblätter (ersatzweise 0.5 Bund Dill) |
| 4 | Stk. | Fischfilets |
| 50 | g | Butter |
| 100 | ml | Weißwein (trocken) |
| 250 | ml | Fischfond |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk. | Knoblauch |
| 1 | Stk. | Schalottenzwiebel |
| 120 | g | Butter |
| 150 | ml | Fischfond |
| 150 | ml | Sherry |
| 150 | ml | Vollmilch |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |