Logo

Flank Steak grillen

von kochrezepte.at am 17.05.2021

Ein Flank Steak zu grillen ist wesentlich einfacher als man glaubt. Das delikate Grill-Rezept wird bei deiner nächsten Grillparty sicher punkten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Flank Steaks (je 500 g)
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL grobes Salz (o. grobes Meersalz)
1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Rapsöl

Zubereitung

  1. Zuerst das Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer vermengen. Die Flank Steaks mit Öl einreiben und mit der Würzmischung vermischen. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Grill auf zirka 200 °C vorheizen.
  3. Die Steaks direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Von der direkten Hitze nehmen, indirekt bis die Kerntemperatur 54 °C erreicht hat fertig grillen. 
  4. Vom Grill nehmen, und zugedeckt in einem Topf etwa 5 Minuten ruhen lassen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp