Logo

Frischkäse-Aufstrich

von kochrezepte.at am 10.07.2021

Der Frischkäse-Aufstrich ist ein perfekter Brotaufstrich. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Jause.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Bund frische Kräuter (zb Petersilie, Dill, Schnittlauch, etc.)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Zwiebel (kleine)
1 TL Olivenöl
1 Stk. Zitrone
Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
400 g Frischkäse (natur)

Zubereitung

  1. Für den Frischkäse-Aufstrich die Kräuter waschen und abtropfen lassen, fein zerhacken.
  2. Den Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel glattrühren, die Kräuter und Olivenöl zugeben und verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Die Zwiebel schälen, zerhacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und gut verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp