Gebackene Pfirsiche im Glas
von kochrezepte.at am 16.08.2021
Gebackene Pfirsiche im Glas ist ein wunderbares Rezept um Pfirsiche einzukochen. Das schmackhafte Kompott schmeckt der ganzen Familie.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2.5 |
kg |
Pfirsiche (vollreife) |
400 |
g |
Zucker |
2 |
Stk. |
Zitronen |
4 |
EL |
Rosenwasser |
4 |
Zweige |
Rosmarin |
1.5 |
l |
Wasser |
Zubereitung
- Für die gebackenen Pfirsiche im Glas den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und mit vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten überbacken.
- Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft unterrühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen und das Rosenwasser hinzugeben.
- Die gebackenen Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und vierteln. In sterile Gläser schichten, Rosmarin zugeben und den Sud bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Jetzt die Gläser sofort verschließen.
- Die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen, mit kochendem Wasser angießen. Zirka 45 Minuten einkochen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.