Gebackene Pfirsiche im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2.5 kg Pfirsiche (vollreife)
400 g Zucker
2 Stk. Zitronen
4 EL Rosenwasser
4 Zweige Rosmarin
1.5 l Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Pfirsiche im Glas den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und mit vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten überbacken.
  3. Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft unterrühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen und das Rosenwasser hinzugeben.
  4. Die gebackenen Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und vierteln. In sterile Gläser schichten, Rosmarin zugeben und den Sud bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Jetzt die Gläser sofort verschließen.
  5. Die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen, mit kochendem Wasser angießen. Zirka 45 Minuten einkochen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild