Gebackene Pfirsiche im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2.5 | kg | Pfirsiche (vollreife) |
400 | g | Zucker |
2 | Stk. | Zitronen |
4 | EL | Rosenwasser |
4 | Zweige | Rosmarin |
1.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Für die gebackenen Pfirsiche im Glas den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und mit vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten überbacken.
- Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft unterrühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen und das Rosenwasser hinzugeben.
- Die gebackenen Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und vierteln. In sterile Gläser schichten, Rosmarin zugeben und den Sud bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Jetzt die Gläser sofort verschließen.
- Die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen, mit kochendem Wasser angießen. Zirka 45 Minuten einkochen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Pfirsich Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden