Gebratene Maiskolben
von
kochrezepte.at
am 18.11.2021
Die gebratenen Maiskolben aus der Pfanne sind eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Das Rezept ist denkbar einfach.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
3
Stk.
Maiskolben
(roh)
1
TL
Zucker
Wasser
1
EL
Butter
1
EL
Kräutersalz
Nach Belieben
frische Kräuter
(fein gehackt)
Zubereitung
Das Wasser mit Zucker in einem Kochtopf erhitzen und die
Maiskolben
bei leicht siedendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Mais rundum anbraten, bis er eine schöne braune Farbe bekommt.
Mit Kräutersalz und je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Die Maiskolben lassen sich natürlich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten.
» Zurück zum Rezept