Logo

Gebratene Maiskolben

von kochrezepte.at am 18.11.2021

Die gebratenen Maiskolben aus der Pfanne sind eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Das Rezept ist denkbar einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Maiskolben (roh)
1 TL Zucker
Wasser
1 EL Butter
1 EL Kräutersalz
Nach Belieben frische Kräuter (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Zucker in einem Kochtopf erhitzen und die Maiskolben bei leicht siedendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Mais rundum anbraten, bis er eine schöne braune Farbe bekommt.
  3. Mit Kräutersalz und je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Maiskolben lassen sich natürlich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten.