Logo

Gebratener Spargel

von kochrezepte.at am 23.04.2024

Der gebratene grüne Spargel ist eine feine Beilage. Mit einer Scheibe Vollkornbrot oder Baguette serviert, aber auch ein vorzügliches Abendessen oder Jause.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Grüner Spargel (dünner)
1 Stk. Knoblauch
1 Stk. Schalotte (kleine)
2 TL Zitronensaft
Salz
2 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Für den gebratenen grünen Spargel den Spargel mit Wasser abspülen und die holzigen, unteren Enden mit einem Messer entfernen. Der Länge nach in 3-4 Zentimeter lange Stück schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Den grünen Spargel zugeben und etwa 5-7 Minuten rundum braten. Mit Salz würzen und frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zum gebratenen grünen Spargel ein knuspriges Vollkornbrot oder Ciabatta reichen!