Gebratener Spargel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 500 | g | Grüner Spargel (dünner) |
| 1 | Stk. | Knoblauch |
| 1 | Stk. | Schalotte (kleine) |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| Salz | ||
| 2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Für den gebratenen grünen Spargel den Spargel mit Wasser abspülen und die holzigen, unteren Enden mit einem Messer entfernen. Der Länge nach in 3-4 Zentimeter lange Stück schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und zerhacken.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Den grünen Spargel zugeben und etwa 5-7 Minuten rundum braten. Mit Salz würzen und frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung

Zum gebratenen grünen Spargel ein knuspriges Vollkornbrot oder Ciabatta reichen!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Braten Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Spargel Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden