Logo

Gegrillte Sardinen

von kochrezepte.at am 08.03.2014

Dieses Rezept ist eine Bereicherung für jedes Grillfest: Gegrillte Sardinen haben einen ausgezeichneten Geschmack und sind nicht so teuer wie andere Sorten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Sardinen
1 Prise Meersalz
3 EL Öl (zum Bepinseln)

Zubereitung

  1. Die gegrillten Sardinen bringen etwas Abwechslung auf die Grill-Party. Zu Beginn mit der Vorbereitung des Fischs beginnen. Sardinen waschen und schuppen.
  2. Sardinen an den Seiten einschneiden und mit Meersalz versetzen, dann eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sardinen nochmals waschen und trocknen, dann mit Öl versetzen und beidseitig für ca. 3 Minuten auf den heißen Rost legen.


Tipp

Einen frischen Gemüsesalat zubereiten und zu den gegrillten Sardinen genießen.