Logo

Gekochte Selchripperl

von kochrezepte.at am 12.03.2024

Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Selchripperln (Schweinerippen geselcht)
1 Bund Suppengemüse
1 Stk. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
4 Stk. Pfefferkörner
Wasser

Zubereitung

  1. Für die gekochten Selchripperl das Suppengemüse putzen und grob zerschneiden.
  2. Die geselchten Schweinerippen mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnen in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur zirka 75 - 90 Minuten gar kochen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Die Selchripperl auf Teller anrichten, passend dazu Salzkartoffeln und traditionell Sauerkraut servieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          WMF Aparto Kochtopf
          Edelstahl 3,3l

          WMF Kochtopf

Tipp

Zu den gekochten Selchrippen als Beilage zum Beispiel Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Sauerkraut oder Apfelkren servieren.