Gewürzsterne
von Helmut58 am 13.12.2021
Die köstlichen Gewürzsterne sind rasch gebacken. Ein einfaches Rezept für die Advent- und Weihnachtszeit.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
| 125 |
g |
Butter |
| 100 |
g |
Staubzucker |
| 300 |
g |
Mehl glatt |
| 100 |
g |
Stärkemehl |
| 1 |
Stk. |
Eidotter |
| 1 |
TL |
Zimtpulver |
| 1 |
TL |
Nelkenpulver |
Glasur
| 1 |
Stk. |
Eiklar |
| 100 |
g |
Staubzucker |
| 1 |
TL |
Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Gewürze schaumig rühren. Das Stärkemehl und Mehl nach und nach dazu geben und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Glasur vermengen und die Gewürzsterne ausgekühlt glasieren.