Gewürzsterne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
300 | g | Mehl glatt |
100 | g | Stärkemehl |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | TL | Nelkenpulver |
Glasur
1 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Gewürze schaumig rühren. Das Stärkemehl und Mehl nach und nach dazu geben und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Glasur vermengen und die Gewürzsterne ausgekühlt glasieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Omas Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden