Logo

Gewürzsterne

von Helmut58 am 13.12.2021

Die köstlichen Gewürzsterne sind rasch gebacken. Ein einfaches Rezept für die Advent- und Weihnachtszeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Butter
100 g Staubzucker
300 g Mehl glatt
100 g Stärkemehl
1 Stk. Eidotter
1 TL Zimtpulver
1 TL Nelkenpulver

Glasur

1 Stk. Eiklar
100 g Staubzucker
1 TL Frischen Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Gewürze schaumig rühren. Das Stärkemehl und Mehl nach und nach dazu geben und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Die Zutaten für die Glasur vermengen und die Gewürzsterne ausgekühlt glasieren.

Tipp