Logo

Glüh-Gin

von kochrezepte.at am 17.11.2019

Mit dem Glüh-Gin Rezept kommen Gin- und Glühwein Liebhaber voll auf Ihre Kosten. Ein köstliches Heißgetränk für kalte Wintertage in der Adventszeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Ingwer (2 cm)
1 Stk. Bio Orange
500 ml Apfelsaft
400 ml Rotwein
12 Stk. Gewürznelken
4 Stk. Zimtstangen
100 ml Gin
Nach Belieben Zucker

Zubereitung

  1. Für den Glüh-Gin die Bio-Orange und den Ingwer in Scheiben schneiden.
  2. Danach den Apfelsaft, Rotwein, Ingwer, Gewürznelken, Zimtstangen und Orangenscheiben in einen Topf geben, zirka 15 Minuten erhitzen aber nicht aufkochen. Abschließend den Gin hinzugeben und je nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Tipp

Den Glüh-Gin mit Orangenscheiben am Glasrand dekorieren.