| 620 | g | Erdäpfel (mehlige) |
| 30 | g | Butter (zerlassen) |
| 100 | g | Weizenmehl (griffig) |
| 30 | g | Grieß |
| 2 | Stk. | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 20 | g | Vanillezucker |
| 1 | TL | Orangenschale |
| 1 | TL | Zitronenschalen |
| 620 | g | Surbraten |
| 200 | g | Braunschweiger |
| 150 | g | Zwiebel |
| 3 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 60 | ml | Öl |
| 3 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Piment (oder Koriander) |
| 4 | cl | Bratensaft (oder Schweineschmalz) |