Selbstgemachter Vanillezucker
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für selbstgemachten Vanillezucker den Kristallzucker in eine Schüssel geben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Hierfür die Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausnehmen. Sofort zum Zucker geben. Alles gut miteinander vermischen.
- Den Zucker in ein Schraubglas füllen und verschließen. Noch mal gut durchschütteln. Das Glas wieder aufmachen, die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben, verschließen und noch mal 8 Tage ruhen lassen.
- Nun ist der selbstgemachte Vanillezucker fertig. Die Vanillestange kann bis zum Schluss im Glas bleiben.
Den selbstgemachten Vanillezucker zum Verfeinern von Keksen und Kuchen verwenden, aber auch im Quark oder Joghurt schmeckt er einfach total lecker.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Geheimrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden