Für die Haselnuss-Schoko-Creme den Topfen, die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao, den Zucker und den Rum in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Dann das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Jetzt das Schlagobers unter die Haselnusscreme heben.
Die Creme anschließend auf 4 große Gläser aufteilen und hinterher in den Kühlschrank stellen.
Nun die Vollmilchkuvertüre zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
Danach das Schlagobers halb steif schlagen.
Jetzt die nicht mehr warme Kuvertüre hinzufügen.
Dann die Creme so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie Stand hat.
Die fertige Creme nun in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als Tupfen in die Gläser dressieren. Das Dessert anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Wem die Haselnuss-Schoko-Creme wegen den gemahlenen Haselnüssen zu sandig/körnig im Mund ist, kann auch wahlweise mit etwas Haselnussmus oder Mandelmus arbeiten.