Haselnuss-Schoko-Creme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Haselnusscreme
250 g Speisetopfen (40%)
100 g gemahlene Haselnüsse (je feiner desto besser)
3 TL Trinkkakaopulver
4 EL Zucker (ca. 50g)
250 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
20 ml brauner Rum (1 Stamperl)
Für die Schokocreme
80 g Vollmilchkuvertüre
150 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Schoko-Creme den Topfen, die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao, den Zucker und den Rum in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Schlagobers unter die Haselnusscreme heben.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 3
  4. Die Creme anschließend auf 4 große Gläser aufteilen und hinterher in den Kühlschrank stellen.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 4
  5. Nun die Vollmilchkuvertüre zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 5
  6. Danach das Schlagobers halb steif schlagen.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 6
  7. Jetzt die nicht mehr warme Kuvertüre hinzufügen.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 7
  8. Dann die Creme so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie Stand hat.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 8
  9. Die fertige Creme nun in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als Tupfen in die Gläser dressieren. Das Dessert anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
    Haselnuss-Schoko-Creme - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wem die Haselnuss-Schoko-Creme wegen den gemahlenen Haselnüssen zu sandig/körnig im Mund ist, kann auch wahlweise mit etwas Haselnussmus oder Mandelmus arbeiten.
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