Haselnuss-Schoko-Creme
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Für die Haselnusscreme
250 | g | Speisetopfen (40%) |
100 | g | gemahlene Haselnüsse (je feiner desto besser) |
3 | TL | Trinkkakaopulver |
4 | EL | Zucker (ca. 50g) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
20 | ml | brauner Rum (1 Stamperl) |
Für die Schokocreme
80 | g | Vollmilchkuvertüre |
150 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Haselnuss-Schoko-Creme den Topfen, die gemahlenen Haselnüsse, den Kakao, den Zucker und den Rum in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Dann das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Jetzt das Schlagobers unter die Haselnusscreme heben.
- Die Creme anschließend auf 4 große Gläser aufteilen und hinterher in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Vollmilchkuvertüre zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Danach das Schlagobers halb steif schlagen.
- Jetzt die nicht mehr warme Kuvertüre hinzufügen.
- Dann die Creme so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie Stand hat.
- Die fertige Creme nun in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als Tupfen in die Gläser dressieren. Das Dessert anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Wem die Haselnuss-Schoko-Creme wegen den gemahlenen Haselnüssen zu sandig/körnig im Mund ist, kann auch wahlweise mit etwas Haselnussmus oder Mandelmus arbeiten.
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