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Heißer Punsch

von kochrezepte.at am 18.12.2017

Der Heiße Punsch hat einen herrlichen fruchtigen Geschmack. Ein tolles Rezept für ein klassisches alkoholisches Heißgetränk für die kalten Wintertage.

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Zutaten

25 g Zucker
25 g brauner Zucker
1 Stk. Zimtstange
2 Stk. Gewürznelken
3 Stk. Kardamom Kapseln
2 Stk. Pimentkörner
0.25 Stk. Vanilleschoten
0.5 Stk. Bio-Zitronen
1 Stk. Sternanis
2 Stk. Ceylon Tee (Teebeutel)
1 Stk. Zitronenschale (Bio-Zitronen unbehandelt)
0.5 l Wasser
0.5 l Orangensaft (frisch gepresst)
125 ml Rum (38 Vol.%)
125 ml Cointreau

Zubereitung

  1. Für den heißen Punsch Wasser in einem großen Kochtopf erhitzen und den Tee zubereiten. Gewürze, Zucker und braunen Zucker und den Zitronensaft hinzugeben. Aufkochen lassen, und eine 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
  2. Den gewürzten Tee mit dem frisch gepressten Orangensaft, Rum und Cointreau vermischen. Nochmals erhitzen und sofort heiß servieren.

Tipp