Heißer Punsch
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
25 | g | Zucker |
25 | g | brauner Zucker |
1 | Stk. | Zimtstange |
2 | Stk. | Gewürznelken |
3 | Stk. | Kardamom Kapseln |
2 | Stk. | Pimentkörner |
0.25 | Stk. | Vanilleschoten |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen |
1 | Stk. | Sternanis |
2 | Stk. | Ceylon Tee (Teebeutel) |
1 | Stk. | Zitronenschale (Bio-Zitronen unbehandelt) |
0.5 | l | Wasser |
0.5 | l | Orangensaft (frisch gepresst) |
125 | ml | Rum (38 Vol.%) |
125 | ml | Cointreau |
Zubereitung
- Für den heißen Punsch Wasser in einem großen Kochtopf erhitzen und den Tee zubereiten. Gewürze, Zucker und braunen Zucker und den Zitronensaft hinzugeben. Aufkochen lassen, und eine 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
- Den gewürzten Tee mit dem frisch gepressten Orangensaft, Rum und Cointreau vermischen. Nochmals erhitzen und sofort heiß servieren.
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