Himbeermus-Schichtdessert
von kochrezepte.at am 16.07.2024
Das Himbeermus-Schichtdessert mit köstlicher Creme und zerkleinerten Keksen gelingt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
für das Himbeermus
300 |
g |
Himbeeren |
20 |
g |
Zucker |
100 |
ml |
Erdbeersaft |
3 |
EL |
Maisstärke |
50 |
ml |
Erdbeersaft |
15 |
Stk. |
Karamell-Kekse |
für die Creme
Für die Dekoration
Zubereitung
- Für das Himbeermus-Schichtdessert die gewaschenen und abgetropften Himbeeren mit Zucker und Erdbeersaft in einem Topf aufkochen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dafür das Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker zugeben und gut vermengen. Das steife Obers unterheben.
- Die Maisstärke mit Erdbeersaft verrühren und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen. Jetzt abwechselnd das Himbeermus, zerkleinerte Kekse und Creme in Gläser schichten. Nach Belieben mit einigen Himbeeren dekorieren. In den Kühlschrank stellen und für zirka 3 Stunden durchkühlen lassen.