Als Dessert oder süße Aufmerksamkeit die Hochzeits-Cupcakes zubereiten. Butter erwärmen und dann mit Zucker schaumig rühren. Portionsweise die Eier unterrühren und den Sekt hinzugießen.
In der Zwischenzeit Backrohr auf 180 Grad anheizen. Backpulver in das Mehl einsieben und diese Mischung zum Teig geben. Durch stetiges Rühren entsteht ein glatter und klümpchenfreier Teig.
Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und im Nachgang die fertige Teigmasse auf die Förmchen verteilen. Cupcakes für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben und dann auskühlen lassen.
Ticino (Dekormasse) in 3 Teilen und mit den Lebensmittelfarben Schwarz und Rosa färben. Einen Teil weiß belassen. Die Dekormasse ausrollen und die jeweiligen Kleidungsstücke von Braut und Bräutigam heraustrennen. Die Ticino Masse haftet durch Marmelade am Cupcake.
Tipp
In Abhängigkeit von der Dekoration lassen sich der Hochzeits-Cupcakes auch zum Jahreswechsel oder anderen Anlässen anrichten.