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Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse

von kochrezepte.at am 22.10.2021

Die Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse und Schinken ist eine wunderbare Hauptspeise. Das Rezept gelingt mit wenigen Zutaten im Nu.

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Zutaten

4 Stk. Hühnerbrüste
4 Blätter Kochschinken
200 g Kräuterfrischkäse
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
1 EL Butter (für die Form)
Nach Belieben Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Seitlich in das Fleisch eine Tasche einschneiden.
  2. Den Frischkäse mit gepresster Knoblauchzehe und Zitronenabrieb verrühren. Ein Blatt Schinken in das Hühnerfleisch Taschen legen und den Frischkäse einfüllen. Sorgfältig mit Zahnstocher verschließen, da ansonsten der Frischkäse leicht ausläuft. Jetzt das Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Butter eine Aufflaufform oder Bräter geben und die Hühnerbrüste hineinlegen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze zirka 25 Minuten braten. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Als Beilage zur Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse, Bandnudeln oder Reis anrichten. Dazu einen knackigen Kopfsalat oder Vogerlsalat mit Kürbiskernöl reichen.