Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse
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4 | Stk. | Hühnerbrüste |
4 | Blätter | Kochschinken |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Butter (für die Form) |
Nach Belieben | Petersilie gehackt |
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Seitlich in das Fleisch eine Tasche einschneiden.
- Den Frischkäse mit gepresster Knoblauchzehe und Zitronenabrieb verrühren. Ein Blatt Schinken in das Hühnerfleisch Taschen legen und den Frischkäse einfüllen. Sorgfältig mit Zahnstocher verschließen, da ansonsten der Frischkäse leicht ausläuft. Jetzt das Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter eine Aufflaufform oder Bräter geben und die Hühnerbrüste hineinlegen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze zirka 25 Minuten braten. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Als Beilage zur Hühnerbrust gefüllt mit Frischkäse, Bandnudeln oder Reis anrichten. Dazu einen knackigen Kopfsalat oder Vogerlsalat mit Kürbiskernöl reichen.
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