Logo

Ingwer-Möhren-Suppe

von kochrezepte.at am 07.06.2019

Die Ingwer-Möhren-Suppe ist ein wunderbares Rezept. Die würzige Suppe wird mit Kokosmilch zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Möhren
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
1 Stk. Ingwer (3cm)
40 g Butter
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Kokosmilch
Meersalz
Pfeffer (von der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Möhren-Suppe die Möhren schälen und in Scheiben zerschneiden. Knoblauch, Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. 
  2. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz glasig dünsten, die Möhren  hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
  3. Die Kokosmilch einrühren und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Je nach Belieben der gewünschten Konsistenz mit Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Ingwer-Möhren-Suppe mit Petersilie garnieren oder mit einem Klecks Kokos Joghurt toppen.