Gemüsesuppen Rezepte

Es sind 143 Gemüsesuppen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen    Leicht
Borschtsch ist eine auf der ganzen Welt bekannte Spezialität aus Osteuropa. In diesem Rezept hier wird der Rotkohl-Borschtsch mit Feigen verfeinert - ein echter Geheimtipp!
1,2 h
02.07.2014
Rote Bohnensuppe
Rote Bohnensuppe    Leicht
Die rote Bohnensuppe ist einfaches Rezept nicht nur für die kalte Jahreszeit. Die Suppe schmeckt wunderbar und wärmt.
45 min
06.02.2020
Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu und Sprossen
Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu und Sprossen    Mittel
Leckeres Rezept aus Fernost, das auch die vegane Küche bereichert: chinesische Gemüsesuppe mit Tofu und Sprossen.
30 min
14.03.2014
Maiscremesuppe mit Chiliflocken
Maiscremesuppe mit Chiliflocken    Mittel
Suppen machen glücklich, so heißt es. Dieses Rezept für eine Maiscremesuppe mit Chiliflocken könnte hierfür den Beweis liefern.
45 min
20.06.2014
Milde Gemüsesuppe
Milde Gemüsesuppe    Leicht
Die milde Gemüsesuppe begeistert mit ihrem feincremigen Geschmack. Nicht nur in der vegetarischen Küche ist dieses Rezept sehr geschätzt.
50 min
24.02.2014
Frische Kräuter-Gemüse-Suppe
Frische Kräuter-Gemüse-Suppe    Leicht
Die frische Kräuter-Gemüse-Suppe wird mit diesem Rezept schön sämig und kann mit einer sättigenden Einlage als Hauptgericht serviert werden.
35 min
12.03.2014
Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer
Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer    Leicht
Die schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer ist ein Rezept für Feinschmecker. Die Suppe wird mit wenigen Zutaten rasch und günstig zubereitet.
20 min
12.07.2018
Mangold-Spinat Suppe
Mangold-Spinat Suppe    Leicht
Die Mangold-Spinat Suppe ist eine feine Gemüsesuppe. Mit diesem Rezept wird die köstliche Vorspeise schnell und einfach zubereitet.
45 min
24.09.2018
Rollgerstensuppe
Rollgerstensuppe    Leicht
Die Rollgerstensuppe ist eine schmackhafte und sättigende Hausmannskost aus Omas Küche. Dieses einfache Rezept ist ein Österreich sehr beliebt.
1,3 h
14.08.2019
Möhrensuppe
Möhrensuppe    Leicht
Die Möhrensuppe ist eine leichte Gemüsesuppe für alle Tage. Das Rezept gelingt mit wenig Zutaten.
50 min
03.03.2022
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe    Leicht
Die vegetarische Gemüsesuppe schmeckt besonders aromatisch und ist nebenbei noch sehr gesund. Hier das Rezept zum Nachkochen.
40 min
23.05.2023
Fenchelsuppe
Fenchelsuppe    Leicht
Einfaches Rezept für alle, die den besonderen Geschmack des Wintergemüses lieben: Feine Fenchelsuppe mit Kartoffeln und Schalotten.
40 min
13.03.2014
Kalte Gemüsesuppe (Gazpacho)
Kalte Gemüsesuppe (Gazpacho)    Leicht
Ein erfrischendes Rezept für den Sommer: Die kalte Gemüsesuppe (Gazpacho) ist eine Spezialität aus der andalusischen Küche.
13,3 h
11.03.2014
Paprika-Tomaten-Suppe
Paprika-Tomaten-Suppe    Leicht
Die Paprika-Tomaten-Suppe ist eine würzige und schmackhafte Vorspeise. Die delikate Gemüsesuppe ist im Nu zubereitet.
40 min
14.08.2023
Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen
Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen    Leicht
Gesund, bunt und lecker - ein unkompliziertes Rezept für Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen.
35 min
25.02.2014
Vegane Gemüsesuppe
Vegane Gemüsesuppe    Leicht
Die vegane Gemüsesuppe schmeckt wunderbar leicht und hat viele gesunde Nährstoffe. Ein schnelles und einfaches Rezept für alle Tage.
30 min
05.11.2019
Gazpacho
Gazpacho    Leicht
Die spanische, kalte Gazpacho schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen. Nach diesem Rezept gelingt diese herzhafte Suppe im Handumdrehen.
3,5 h
24.08.2017
Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe
Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe    Leicht
In diesem Rezept vereinen sich die süß-fruchtigen und pikanten Aromen verschiedener Gemüsesorten. Die Grüne Bohnen-Tomaten-Suppe ist ebenso gesund wie lecker.
1,6 h
15.05.2014
Kalte Möhren-Ingwer-Suppe
Kalte Möhren-Ingwer-Suppe    Leicht
Die kalte Möhren-Ingwer-Suppe ist erfrischend und genau das richtige für heiße Sommertage. Ein herzhaftes Rezept das einfach gelingt.
25 min
12.07.2019
Vegane Hokkaido-Suppe
Vegane Hokkaido-Suppe    Leicht
Die Vegane Hokkaido-Suppe ist ein gesundes und leichtes Rezept mit dem beliebten Kürbis. Die köstliche Herbstsuppe wird bestimmt allen schmecken.
50 min
26.09.2019
Gemüsesuppen Rezepte

Gemüsesuppen Rezepte

Gemüsesuppen Rezepte passen zu jeder Saison, da das saisonal verfügbare Gemüse verwendet werden kann. Die Suppen sind vitaminreich und köstlich.

Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, kommt mit den Gemüsesuppen auf seine Kosten. Vegetarische Rezepte lassen sich auch vegan abwandeln. Die Suppen eignen sich perfekt als Hauptgerichte, doch können sie auch als Vorsuppen serviert werden. Die Zubereitung erfordert zumeist nicht viel Aufwand.


     Farbenfrohe Frühlingssuppe

Köstliche Gemüsesuppen Rezepte

Gemüsesuppen Rezepte gehören zu den köstlichsten und gesündesten Suppenrezepten der Welt. Sie schmecken vorzüglich und vielseitig, denn aus nahezu allen Gemüsesorten lassen sich schmackhafte Suppen zaubern. Beliebte Gemüsesuppen sind die TomatencremesuppePaprikacremesuppe und die leckere Kürbiscremesuppe. Außerdem sind Gemüsesuppen schnell zuzubereiten, da man in der Regel nur das gewünschte Gemüse klein schneiden und dann mit Flüssigkeit aufgießen und garen lassen muss. Perfekt wird die Gemüsesuppe, indem man sie mit frischen Kräutern nach Belieben abschmeckt.

Ob im Sommer oder im Winter, Rezepte für Gemüsesuppen kommen immer gut an. Dabei bietet es sich an, stets die saisonalen Gemüsesorten zu verwenden. Sie enthalten die meisten Vitamine und Nährstoffe und schmecken einfach nur lecker. Aber Vorsicht, bei zu langer Kochzeit verlieren sich die wertvollen Inhaltsstoffe, deshalb sollte man das Gemüse am besten immer nur al dente, also bissfest kochen lassen. Dann ist die Suppe nicht nur gesund, sondern hat noch – im wahrsten Sinne des Wortes – den nötigen Biss. Hier findest du viele Rezepte, die problemlos nachgekocht werden können.


     Frische Kräuter-Gemüse-Suppe

Gemüsesuppen mit eigenem Gemüse

Wer einen Garten hat, kann jederzeit Gemüsesuppen mit Gemüse aus dem eigenen Garten bereiten. Nicht jeder ist jedoch glücklicher Gartenbesitzer. Saisonales Gemüse aus der Region hat immer eine gute Ökobilanz und kommt frisch in die Suppe, da es keine langen Wege hinter sich hat. Das Gemüse sollte Bio-Qualität sein und kann auf dem Wochenmarkt oder beim Bauern gekauft werden. Die Verarbeitung des Gemüses sollte kurz nach dem Kauf erfolgen. Tiefkühl-Gemüse ist jedoch fast genauso vitaminreich wie frisches Gemüse. Es ist gesünder als Gemüse aus der Dose.  


     Vegane Gemüsesuppe


Tipp: Gemüsesuppe lässt sich mit Schlagobers, Sauerrahm, frischen Kräutern oder Croutons verfeinern.

Fazit: Gemüsesuppen Rezepte sind zu jeder Jahreszeit beliebt. Sie eignen sich als Hauptgericht und als Vorspeise. Das Gemüse sollte möglichst bissfest gegart werden. Eine gute Ökobilanz hat saisonales Gemüse aus der Region, das frisch verarbeitet wird.