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Käse-Lauchsuppe

von kochrezepte.at am 10.03.2025

Die Käse-Lauchsuppe ist eine wunderbare, würzige Cremesuppe für alle Tage.

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Zutaten

2 Stangen Lauch
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Sahneschmelzkäse
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Käse-Lauchsuppe die Lauchstangen putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein zerschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten glasig andünsten. Den Lauch zugeben und einige Minuten mitrösten.
  2. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen, den Sahneschmelzkäse einrühren, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Käse-Lauchsuppe mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß servieren.

Tipp

Zur Käse-Lauchsuppe frisches Weißbrot reichen, oder die Cremesuppe mit Croutons garnieren.