Käse-Lauchsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stangen | Lauch |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
300 | g | Sahneschmelzkäse |
1 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Für die Käse-Lauchsuppe die Lauchstangen putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein zerschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten glasig andünsten. Den Lauch zugeben und einige Minuten mitrösten.
- Nun mit Gemüsebrühe aufgießen, den Sahneschmelzkäse einrühren, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Käse-Lauchsuppe mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß servieren.

Zur Käse-Lauchsuppe frisches Weißbrot reichen, oder die Cremesuppe mit Croutons garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Käse Rezepte / Suppen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare

von Meinereine1966 am
Vielleicht etwas weniger Eckerlkäse und dafür würzigen Österkron nehmen. Auf jeden Fall mit Weißbrot anrichten und event mit ausgelassenen Speckstreifen bestreuen.

von kochrezepte.at am
Danke Petra für die Tipps, das werden wir gleich mal aus ausprobieren. Liebe Grüße

Registrieren
Anmelden