Käse-Lauchsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stangen Lauch
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Sahneschmelzkäse
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käse-Lauchsuppe die Lauchstangen putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein zerschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten glasig andünsten. Den Lauch zugeben und einige Minuten mitrösten.
  2. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen, den Sahneschmelzkäse einrühren, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Käse-Lauchsuppe mit einem Stabmixer grob pürieren und heiß servieren.
Rezept-Tipp
Zur Käse-Lauchsuppe frisches Weißbrot reichen, oder die Cremesuppe mit Croutons garnieren.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Vielleicht etwas weniger Eckerlkäse und dafür würzigen Österkron nehmen. Auf jeden Fall mit Weißbrot anrichten und event mit ausgelassenen Speckstreifen bestreuen.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Danke Petra für die Tipps, das werden wir gleich mal aus ausprobieren. Liebe Grüße
0
0
   Antworten