Logo

Käse-Sahne-Dessert im Glas

von kochrezepte.at am 06.04.2022

Das Rezept von dem Käse-Sahne-Dessert im Glas ist ein echter Klassiker. Wer die bekannte Käse-Sahne-Torte mag, wird auch diesen Leckerbissen mögen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Dosen Mandarinen (je 175g ATG)
100 g Butterkekse
250 g Topfen
200 g Naturjoghurt
200 g Schlagobers
2 Packungen Vanillezucker
2 EL Zucker (oder nach Belieben)
1 Tropfen Vanilleextrakt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Packung Sahnesteif

Für die Dekoration

Nach Belieben Butterkekse

Zubereitung

  1. Für das Käse-Sahne-Dessert im Glas die Mandarinen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 1
  2. Dann eventuell ein paar Mandarinenstücke zur Dekoration zur Seite legen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 2
  3. Nun die Butterkekse in einen Gefrierbeutel oder Ähnliches geben und grob zerbröseln.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Topfen, den Naturjoghurt, den Zucker, den Vanillezucker, das Vanilleextrakt und nach Belieben einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 4
  5. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und dabei nach Packungsanleitung das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 5
  6. Danach das Schlagobers nach und nach unter die Creme heben.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 6
  7. Dann die Keksbrösel auf 4 Gläser oder Schälchen aufteilen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 7
  8. Nun ca. die Hälfte der Creme auf die Gläser/Schalen verteilen. Das geht besonders gut, wenn man die Creme in einen Spritzbeutel füllt.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Mandarinen auf die Gläser/Schalen verteilen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 9
  10. Letztendlich die restliche Creme in die Gläser geben und das Dessert bis zum Verzehr ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 10
  11. Kurz vor dem Servieren die Nachspeise mit den zur Seite gelegten Mandarinen und nach Belieben mit Butterkeksen dekorieren. Die Masse reicht für 4 große Desserts.
    Käse-Sahne-Dessert im Glas - Zubereitung 11

Tipp

Das Käse-Sahne-Dessert im Glas schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer gerne Alkohol in der Nachspeise mag, kann das Dessert mit einem Schuss Eierlikör übergießen.