Für das Kalbsragout die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen. Das Kalbfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerhacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Pilze ohne Wasser, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter Rühren anbraten und salzen.
Die Hälfte vom Pilzwasser hinzugeben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
Die abgegossenen Tomaten zugeben, grob zerstoßen und mit einer Prise Zucker würzen und Wein angießen. Jetzt zugedeckt etwa 45 Minuten schoren lassen. Je nach Bedarf noch das restliche Pilzwasser hinzugeben.
Eventuell die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkochen kann. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie und Thymian unterheben.
Tipp
Zum Kalbsragout schmecken Knödel, Reis, Nudel oder ein frisches Weißbrot. Dazu einen grünen Blattsalat reichen.